Jul. 10th, 2012

ksun_scher: (движение)
Ой, люди, чего сегодня было!!!!
Сижу я, значит, завтракаю. И вдруг обнаруживаю в зубе дырку! У меня выпала пломба!!! Ну, думаю, все, приехали. Моя мед. страховка для выезжающих за рубеж стоматологию не включает. Вспоминаю все страшные истории о лечении у стоматологов за границей, когда счета были просто огромные. С другой стороны, мой контракт на роды вроде более-менее разумных денег стоит, прорвемся. Мой доктор дал мне контакт клиники русскоязычного стоматолога в Дортмунде и я туда отправилась. Так вот, оказался ну очень приятный доктор, принял меня, заделал мне зуб. Сказал, что композитную пломбу мне в моем состоянии сейчас ставить не будет, поставил обычную цементную (белую), т.к. ее все равно не видно. Сказал, что переделывать на композитную нужно идти не раньше, чем через год, когда мелкий подрастет, а вообще она может и несколько лет стоять. Очень мило обсудил мою ротовую полость и отправил восвояси не взяв с меня ничего! Вот как все удачно закончилось :). Уффф. Я прошлась еще по магазинам, т.к. стоматологическая клиника находится на самой известной пешеходной улице Дортмунда и поехала назад. Вот, так что теперь могу всем рекомендовать вменяемого русскоязычного стоматолога в Дортмунде Игорь Фролов. У этого Игоря там тусовалось сразу две русских семьи в ожидании, и вообще в Дортмунде достаточно много русских :).
Хочу к нему Ваню отправить на консультацию, когда он приедет, а то скоро, чувствуется, моему мужу будет грозить исключительно протезирование, а не лечение. К нашему семейному доктору он не идет, потому что дорого выйдет сразу все делать, а у него там непочатый край, и доктор наш кредитки не принимает, чтобы в рассрочку можно было оплатить, а в бесплатную стоматологию он не идет, потому что боится, что плохо сделают. Замкнутый круг какой-то...

З.Ы. С меня еще рассказ про клинику.
З.Ы.Ы. Остеопаты Германии http://www.osteopathen.org/

Сборный пост о родах в Германии
ksun_scher: (ксюнчик)
Итак, о том, как я попала в Германию.

Вообще кесарево сечение, которое случилось у меня в первых родах было для меня весьма чувствительным ударом, ибо никаких показаний к нему не было. Я всю беременность Верой читала разнообразные книжки про то, как нужно готовиться к родам, чтобы родить легко, т.к. довольно сильно опасалась этого процесса. И из этих книг я почерпнула, что КС есть совсем не хорошая вещь ни для мамы, ни для ребенка, хотя и кажется многим опасающимся родов беременным прекрасным и безопасным выходом...

Ну и случилось со мной в родах именно то, о чем я читала, когда продольные мышцы матки, которые отвечают за ее сокращение входят вдруг в противоречие с круговыми мышцами шейки матки, которые спазмируются, и закрывают выход из матки. Называется дискоординация родовой деятельности. Обычно в этот момент дают обезболивание какое-нибудь, чтобы отключить обезумевшую нервную систему, которая под воздействием каких-то своих страхов перекрывает выход, но мне было нельзя, т.к. ребенку уже ставили гипоксию, когда опять-таки по каким-то своим соображения небезопасности симпатическая нервная система спазмирует матку и перестает в достаточной степени снабжать ее кислородом, т.к. матка - такой орган, который никак не может помочь спастись бегством в случае опасности. Это как бицепс и трицепс, когда один сокращается, другой должен расслабиться. Если и бицепс, и трицепс напрягаются одновременно, мы имеем в итоге боль от чрезмерного напряжения, и что самое главное, помимо боли, никакой деятельности! Вот именно это и случилось со мной в моих первых родах и привело к КС.

Но это я теперь такая умная, а тогда я была просто опустошена и расстроена, что все так вышло. Но ничего, я очень люблю свою дочь, и все-таки мы не приматы, которые действуют исключительно на инстинктах и гормонах, и которые бросают своих детей, если они рождаютс я путем КС :).

В общем, очень скоро после родов я наткнулась на сообщество [livejournal.com profile] posle_kesareva, где состоят такие же, как я, желающие родить самостоятельно и естественно после кесарева сечения. В общем я поняла, что мне нужна в родах спокойная доверительная обстановка, что у меня неокортекс и так слишком развит для женского мозга, что я, вероятно, не могу расслабиться, и бессознательным образом торможу всю свою родовую деятельность. Поэтому я поняла, что в обычный роддом я больше не хочу, а хочу роды в максимально домашней обстановке и с минимумом народу. При этом все-таки зная свои тараканы хочется иметь где-то рядом медперсонал, который если я опять не могу отключить свою "большую думалку" сумеет вынуть из меня ребенка живым и здоровым.

Поэтому решила я рожать с ЦТА, у которых наблюдалась в эту беременность по их программе Естественные роды в роддоме. Но фишка в том, что на роды после кесарева можно заключить с ними контракт только в 15 роддоме или 72, ПМЦ с его средним фактическим ценником 350 тыс.руб. за контракт я даже не рассматривала. 72 роддом мне вообще очень подходил, туда удобно ехать с дачи и из Одинцово, где мы живем летом, но они закрываются на мойку как раз на мой срок родов. В 15 роддом ехать было не очень удобно, да и по отзывам там тоже кесарят при малейшем подозрении, вот.

А где-то год назад я читала в сообществе "после кесарева", как две его участницы удачно родили в Германии одна просто после кесарева, вторая после двух кесаревых. И в этой клинике рожают и после 3-х кесаревых. А также там совершенно замечательный родзал и совершенно другой подход к самому процессу, нежели у нас. Вот сайт клиники http://www.gemeinschaftskrankenhaus.de/, а вот фото самого родзала http://www.gemeinschaftskrankenhaus.de/index.php5?page=711&lang=0. В этой клинике заведущий гинекологическим отделением - наш бывший соотечественник Роман Болотин, который очень сочувствует женщинам из России, и принимает участие в их судьбе, помогая оформить контракт на роды в своей клинике. Он говорит, что к ним в клинику приезжают рожать после кесарева женщины со всего мира, некоторые не то, что как я, не знают немецкого, но и даже английского. Так что в клинике есть англоговорящие врачи, русскоговорящий зав. отделением Роман Болотин, но вот как повезет с акушеркой, будет ли она говорить по-английски - заранее не известно, т.к. акушерки у них всегда дежурные. Пока мне попадались 2, одна говорила по-английски немного, другая почти совсем нет, но и с той, и с другой мы друг друга поняли. Роман меня успокаивал, что в этом деле можно обойтись и совсем без языка, чтобы я не переживала. Т.к. сам он на роды мои готов заходить, но только когда он в клинике. Соответственно, если меня припрет ночью, то Болотина не будет :).
Вот он, доктор Болотин:
original
На этом фото виден его email, на который он регулярно отвечает:
original (1)

Итого в клинике есть еще два русскоговорящих сотрудника - очень приятная медсестра детского отделения Наталья, мы с ней подружились, а также еще одна дама из младшего мед. персонала, но я пока ее не видела, не слышала, где она работает - не знаю. Наталья так душевно приняла во мне участие, а также так сокрушалась, что мне одиноко в такой момент, что даже предложила поговорить со своим мужем, чтобы я могла у них жить периодически :). Но я отказалась, чтобы не напрягать ее семью. Вообще, что меня поразило в их подходе, так это доброжелательность и открытость. Я никогда в наших мед. учреждениях, даже платных, м.б. кроме нескольких отдельных врачей, не чувствовала такой вовлеченности в судьбу пациентов, а также доброжелательного желания помочь.

На курсах ЦТА нам показали фильм о стандартных родах в наших роддомах, а также в роддоме за границей и домашние роды. Роддом за границей и домашние роды показались мне вполне понятными и естественными, а вот, как сказала ведущая курсов, достаточно хорошие роды в нашем роддоме мне показались просто бредом. Роженица лежит на этом кресле в родовой, напоминающей операционную, под светом этих самых хирургических софитов, вокруг нее стоят от 4 до 7 человек все намытые/стерильные в масках(!), перчатках и белых халатах... ууууу.... подумала я, это же просто бред! А как же дедушки Оден и Дик-Рид, которые говорят, что женщина должна чувствовать себя безопасно, чтобы все прошло хорошо, что нужна возможность приглушить свет, тепло, тишина, возможность расслабиться, хорошо бы также иметь возможность расслабиться в ванной... Ну т.е. большинство женщин идут за своей природой, и могут отключиться, расслабиться и родить в любых условиях, у меня же эти кафельные стены и отряд намытого персонала никакого другого желания, кроме как сбежать, не вызывает. Ну и в общем, контракт на роды в Германии стоит в среднем 2200-3500 евро. В клинике в Хердекке он стоит 3000 евро, это включает в себя амбулаторное дородовое наблюдение, роды, а также нахождение в послеродовой палате в течение нескольких дней. Если придется-таки делать кесарево, то мне придется доплачивать 500-1000 евро, так что я очень надеюсь на благополучный естественный исход :)!!!

Вообще в клинике очень домашняя атмосфера, очень меня умилили входные двери в послеродовое отделение:




Ну вот, вроде рассказала о том, что, почем и почему :)

Сборный пост о родах в Германии

Profile

ksun_scher: (Default)
ksun_scher

January 2018

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 03:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios