Oct. 19th, 2014

ksun_scher: (движение)
Слушайте, я уже так давно им пользуюсь. Но никак не устанавливала себе приложение на комп. Я знаю такую фишку с Дропбоксом. Мы по работе пользуемся. Но как-то у меня не очень прижилось, ибо там всего 2 Гб бесплатно дают. Т.е. "Мои документы" туда запросто не перенесешь.

И у меня всегда была вечная проблема с синхронизацией и доступом из разных мест. А тут поставила себе приложение Яндекс.Диск. 12 Гб. Какая красота!!! Плюс у меня несколько аккаунтов на Яндексе, можно ж еще завести при случае. Они делают каждый себе отдельную папочку, единственное, в приложении надо их последовательно переключать для синхронизации. Ну это не самое большое неудобство.

У нас дома 2 компа. Т.к. они на разных системах и разные мониторы 16:9 и 4:3, плюс качество у них принципиально разное, то периодически удобно работать то на одном, то на другом. Но сразу встает необходимость что-то расшаривать, синхронизировать и т.п. А тут раз, и все в ажуре :)

Опять-таки, иногда нужен доступ к документам вообще где-то в стороннем месте, но с интернетом. Как грится, и где ж я раньше была-то!!!???

Тут, конечно, встает проблема безопасности. Ну для этого, я знаю, народ использует всякие шифровательные штучки. Я же говорю о том, что не представляет угрозы безопасности жизнедеятельности.

Гугл.Документы вот у меня, правда, прижились исключительно как блокнот. Ну или если нужно в сеть другим какую-то табличку показать. Стационарные редакторы все-таки быстрее и удобнее.
ksun_scher: (движение)
Еще одно мнение о прививках - открытое письмо онкоиммунолога В.В. Городиловой / Клуб Осознанного Материнства

"Доказано, что у младенцев иммунная система ещё незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой "нормы" через 6 месяцев, а до того организм ещё не адаптировался, не созрел. Какая может быть БЦЖ в неонатальном периоде? Неонатология призывает и обязывает медработников наблюдать за новорожденными в первый месяц после рождения. За это время должна быть проведена не вакцинация БЦЖ, а тщательный скрининг новорожденных на иммунодефициты, исследования с целью установления тех или иных наследственных заболеваний, сделан прогноз реальных предпосылок к той или иной патологии, например, к ферментопатиям. Западным странам вроде бы такие сведения не нужны, ведь они не прививают таких крох живыми вакцинами. Тем не менее, в этих государствах уже несколько десятилетий проводится оценки иммунного статуса сразу после рождения."

И оххх, какая сложная тема. Как умирают врачи

"Несколько лет назад, мой старший двоюродный брат Торш (Torch – факел, фонарь) – он родился в домашних условиях, и роды принимали при свете ручного фонаря – так вот у Торша случились судороги, обследование показало, что у него рак лёгкого с метастазами в мозг. Мы с ним посетили нескольких специалистов, их вывод был такой – при аггрессивном лечении, которое бы включало посещение больницы 3-5 раз в неделю для введения химиотерапии, он мог бы прожить ещё четыре месяца. Мой брат решил отказаться от лечения и только принимал препараты от отёка мозга. Он переехал ко мне.

Следующие восемь месяцев мы провели вместе, как когда-то в детстве. Мы съездили в Диснейленд – он там ни разу не был. Мы гуляли. Торш любил спорт, он с удовольствием смотрел спортивные передачи. Он ел мою стряпню и даже набрал немного веса, потому что ел свои любимые блюда, а не больничную пищу. От боли он не страдал, настроение у него было хорошее. Однажды утром он не проснулся. Три дня он оставался в коме, больше похожей на сон, а потом умер. Его медицинский счёт за восемь месяцев составил двадцать долларов – цена препарата от отёка мозга."


Моя бабушка умерла от рака желудка. Последний месяц провела в жуткой агонии. Я не знаю подробностей того, как она лечилась. Этим занимался отец. Мы тогда с ним не были достаточно близки. А я мало что смыслила в медицине и лечении. Скорее не задумывалась об этом, ибо была весьма молода. Я бы лично на текущий момент отказалась от лечения рака, наверное, предпочтя просто наркотики для обезболивания. Не знаю, имеют ли до сих пор на них право раковые больные....

-----------------
Форма отказа от противотуребкулезной помощи

Театр

Oct. 19th, 2014 08:33 pm
ksun_scher: (движение)
Слушайте, мы же тут совсем недавно едили с мужем в театр на спектакль с Нонной Гришаевой. Вдвоем!!!! Это Ванина сестра подарила билеты мужу на день рождения.



В целом спектакль понравился. Очень забавно, они умудрились вставить туда про "КРЫМНАШ" и еще парочку реплик на тему дня. А вообще вся ситуация разворачивается в труппе театра, который ставит Шекспировское "Укрощение строптивой". И все было бы замечательно, НО первое отделение до антракта просто мучительно растянуто. Очень хотелось спать. Зато второе было вполне живенькое и смешное. Прямо на контрасте с первым. Добрались домой около 12 ночи. Дети были уже уложены. Красота :)!

А еще я подстриглась и в платье. Поэтому покажу вам фотки, хотя и телефонофото, как обычно.

стойка вход

Profile

ksun_scher: (Default)
ksun_scher

January 2018

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 09:53 am
Powered by Dreamwidth Studios