Jun. 19th, 2011

ksun_scher: (Default)
Айрис Мердок "Единорог", "Итальянка"
Мердок - очень занятная автор романов, как я поняла, в ее романах часто очень много страстей, телесной любви, эмоций и прочего, почти всегда присутствуют довольно странные или нетрадиционные сексуальные отношения. Часто встречала упоминание этого автора в рецензиях, вот и решила почитать. "Единорог", пожалуй, смело можно было и не читать, "Итальянка" понравилась больше. Советовали еще ее "Честный проигрыш", пожалуй, прочитаю. В общем, впечатление неоднозначное.

Элизабет Гилберт "Законный брак"
После "есть, молиться, любить" мне очень хотелось прочитать продолжение. Но вторая книга оказалась скорее исследованием на тему что такое брак с точки зрения истории, традиционных культур и современных американцев. Прочитала, местами было любопытно. Скажу сразу, если бы автор была не Гилберт, вряд ли я бы дочитала до конца :).

Хайнлайн "Дорога славы", "Звездный зверь", "Свободное владение Фарнхема"
"Дорога славы" - о том, как нашему современнику пришлось стать героем, читается легко и приятно, особого следа по себе не оставила.
"Звездный зверь" очень понравился, хорошая такая молодежная фантастика, читала с удовольствием. С немного похожим ощущением у меня запомнились "Астровитянка" и "Симбионты". "Владение Фарнхема" смогла читать до тех пор, пока герои не попали в своебразное будущее или альтернативную вселенную (не дочитала - не знаю :)), где было очень специфичное расслоение общества.

Кристофер Прист "Опрокинутый мир"
Нестандартный фантастический роман, вроде бы как о мире, в котором действуют иные законы пространства. Читала с интересом, но конец! Не люблю я таких концов...
Вроде бы все понятно, но есть ряд событий, который не вяжется с главным объяснением проблемы. Я все жду, когда же их мне разъяснят. И что же вы думаете, в самом-самом конце главный герой озвучивает все эти противоречия и на этом книга заканчивается!
ksun_scher: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ksun_scher at К мнению жителей Королева прислушались
http://www.korolevnews.ru/news/?id=1527

"К мнению жителей Королева прислушались

Обсуждение проекта Генплана должно было закончиться публичными слушаниями 4 июля. Но жители Королева резко выступили против проекта. Были коллективные обращения в администрацию города, Совет депутатов, писали Громову и вышестоящему тандему, готовились митинги. В общем, градус недовольства был очень высок.

С учетом этого и ряда других обстоятельств и. о. главы города Андрей Стукалов подписал постановление о необходимости доработки Генплана и обратился в Совет депутатов с просьбой о необходимости переноса даты публичных слушаний.

Если городские депутаты не самоубийцы, то можно почти со стопроцентной уверенностью говорить, что рассмотрение проекта Генплана будет отложено на неопределенный срок.

Безусловно, это победа жителей. И здравого смысла."

Только "победа" - это очень смешное слово для обрисовки ситуации. Скорее весть о том, что нас все-таки хоть кто-то услышал. Официальных подтверждений пока нет, насколько я знаю.

UPD. http://www.gazetakoroleva.ru/pdf2011/06602.pdf Официальное подтверждение.
ksun_scher: (Default)
Очень понравилась теория. Она очень четко, на мой взгляд, работает в отношении мусора. Т.е. если вокруг тебя грязно, ты тоже будшь свинячить, а если чисто, то пойдешь искать урну.

Originally posted by [livejournal.com profile] ayrat_galiullin at Теория разбитых окон



В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.

Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:
«Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия дантова ада».
Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.
Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.
Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?
Дальше интереснее... )

Profile

ksun_scher: (Default)
ksun_scher

January 2018

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 03:39 am
Powered by Dreamwidth Studios