ksun_scher: (движение)
ksun_scher ([personal profile] ksun_scher) wrote2015-06-13 08:06 pm

Вести с полей

Мы переехали на дачу, а интернет там совсем никакущий. И вот сегодня я в городе до завтрашнего утра ОДНА! ЙОХУ!
Сплавила своих на дачу с недовезенными за один раз вещами, а сама осталась тут, ибо завтра мне на последнее занятие мини-курса цигун "Молодость и здоровье позвоночника", плюс часть работы, которая нужна на быстром интернете, плюс планировалась одна видеовстреча, которая обломалась, ну да ладно, да и ехать туда гораздо логичнее отсюда. Я пока что в полном восторге! И в плане улучшения самочувствия и состояния спины и копчика, и в плане настроения. Дороговато (для меня), конечно, и местами нудноватые физиологические объяснения в больших теоретических частях, но там входят потом 6 недель исключительно практических поддерживающих занятий хоть каждый день. Еще у них можно купить занедорого видео-курс этого же семинара, но не знаю, насколько он сравним с прямой передачей от инструктора, они прямо-таки заражают своим оптимизмом и красивым телом :) В приступе жабы советовалась с мужем, он меня отправил на очный семинар, ибо у тебя, говорит, столько подробностей, что нужно обязательно задавть вопросы.
А и правда, у меня столько подробностей, что как перечислишь, так и диву даешься, чем живу-то еще....
Ну да ладно, а вот чем хотела поделиться из этой практики. Она вся направлена на снятие напряжений и зажимов позвоночника и окружающих областей. И вчера вечером я в очередной раз получила какой-то взрывающий мозг разрыв шаблона от маменьки с ее тягой к выпивке. И меня буквально трясло, ибо на кону была очень большая сумма денег на операции, которую собирали со всех родственников, в т.ч. очень для меня большая часть денег была наша и ровно такую же одолжил двоюродный дядя под мое поручительство, кхм, ибо с ними напрямую иметь дело он обоснованно отказался. Меня страшно колбасило, потом вроде бы попустило, и я приехала на практику. Но как только практика началась, мне стало плохеть, когда дошли до 12 грудного позвонка, с которым соединена диафрагма, тут меня просто почти вырубило, ибо стало тошнить, голова кружится, и вообще все хреново. Я сначала села на стул, выполняя упраженения сидя, потом просто легла, ибо надо было прийти в себя. Отлежалась, благо, практика почти закончилась, включилась в дальнейшую теоретическую часть.

И финальную практику я выполняла уже с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Разница по времени была где-то около часа всего навсего. Но вот даже столь неприятно закончившаяся практика сумела снять это напряжение тела, которое было вызвано моим эмоциональным состоянием. Т.е. событие для меня как бы потеряло свою остроту. Я о нем помнила, но оно больше меня затягивало в водоворот этой бесконечной жвачки, которую беспрерывно жует мозг. Я, блин, уснуть вчера из-за этого не могла часа 2 или 3, уже точно не знаю. А я при этом усиленно старалась во время упражнений откинуть мысли об этом событии в сторону, хотя бы во время практики, выведя их за круг внимания. Ни хрена. Они как-то сами потихоньку ушли после того, как я отлежалась. И вот что мне подумалась, какой же мы носим в теле годами мусор напряжений, оставленный переживаемыми эмоциями, если при попытке расслабить эти напряжения, они выходят такими вот симптомами. Т.е. эмоция порождает зажим в теле, который порождает эту же эмоцию, которая усиливает зажим, который заново порождает эмоцию, и так по кругу... ужас-ужас...
Да здравствуют остеопаты (их вроде бы теперь признали официально, и кто попало не может называться остеопатом, ну т.е. может, конечно, но уже не безнаказанно, если поймают или настучат), кстати, по моему мнению они занимаются ровно этим же - снимают те самые зажимы.

P.S. Да, и еще один весьма полезный пост от Эволюции http://evo-lutio.livejournal.com/92513.html#comments про минимальный выход из зоны комфорта. Вот согласна целиком и полностью. Кстати, к вопросу о видео-семинаре цигун Анны Владимировой. Очный семинар и 6 недель поддерживающих занятий, как мне кажется, создают тот самый чужой поток, к которому можно подключиться для того, чтобы вывести практику на регулярный уровень. Плюс после первых результатов начинают гореть глаза и хочется ЕЩЕ! Чтобы было ЕЩЕ ЛУЧШЕ и КРУЧЕ!

[identity profile] julia-fairy.livejournal.com 2015-06-14 08:24 pm (UTC)(link)
о, недавно видела рекламу и даже зашла посмотреть цены )) ты потом сама дома будешь это практиковать?

l

[identity profile] ksun_scher.livejournal.com 2015-06-15 07:20 am (UTC)(link)
да, теперь это самая основная задача - выработать привычку к ежедневным 15-минутным занятиям

Re: l

[identity profile] julia-fairy.livejournal.com 2015-06-15 07:40 am (UTC)(link)
умничка! молодец, что занимаешься собой!

[identity profile] janesurina.livejournal.com 2015-06-15 07:44 am (UTC)(link)
Аня умеет вдохновлять, да ) Макс подрастет и тоже хочу на такой семинар сходить.

[identity profile] ksun_scher.livejournal.com 2015-06-15 03:15 pm (UTC)(link)
Да, прямо очень-очень. А ты же вроде бы начинала цигун, да?

[identity profile] janesurina.livejournal.com 2015-06-16 07:27 pm (UTC)(link)
да, и женские практики тоже )

[identity profile] ksun_scher.livejournal.com 2015-06-16 08:16 pm (UTC)(link)
О, а расскажи хоть кратко про женский! У меня на текущий момент воспаления, молочницы и прочие неприятности. Помогает? И как вообще? Ты продолжаешь регулярно практиковать?

[identity profile] janesurina.livejournal.com 2015-06-16 08:57 pm (UTC)(link)
У меня все было очень коротко - я начала практиковать и быстро забеременела (до этого как-то не получалось). Ну и в сексе круто становится ))))
Очень хочу попробовать ещё раз, но тоже - все было уже 7 лет назад, то есть практически ничего не помню.

[identity profile] ksun_scher.livejournal.com 2015-06-17 05:08 am (UTC)(link)
Я где-то видела на сайте особенности практики для беременных :), по-моему. Так что в принципе можно продолжать практикововать в любом положении. Не знаю, правда, как они делают змею. Но как-то можно, наверное. Остальное вроде не проблема. И да, они везде пишут, что после женских повышается возможность зачатия, чего я слегка опасаюсь, если честно :)

[identity profile] janesurina.livejournal.com 2015-06-17 03:29 pm (UTC)(link)
Да я как-то не стремилась тогда продолжать. Может потому что только начала? Кстати, все эти статьи про беременных появились, когда Аня сама родила, раньше не было ))))
А про зачатие - пардон, вы не предохраняетесь?

[identity profile] ksun_scher.livejournal.com 2015-06-17 04:22 pm (UTC)(link)
Предохраняемся, но не самыми надежными способами :/

[identity profile] janesurina.livejournal.com 2015-06-19 06:11 pm (UTC)(link)
Ну может тогда лучше в эту сторону подумать )))

[identity profile] canguro-e.livejournal.com 2015-06-15 02:45 pm (UTC)(link)
Еще и цигун! Какая же умница!
По поводу напряжения - в точку. Я очень хорошо знаю, как опасно копить напряжение. У нас в семье еще и склонность к ранним инфарктам-инсультам, поэтому очень хочу научить ребенка избавляться от напряжения.
А к остеопатам ты уже обращалась? Мы с Олей сейчас наблюдаемся - вся в сомнениях - то верю, то не верю.

[identity profile] ksun_scher.livejournal.com 2015-06-15 03:14 pm (UTC)(link)
Обращалась, конечно, и неоднократно! По остеопатам я скажу, что там имеет колоссальное мастерство остеопата. Это умение чувствовать и расслаблять напряжения в суставах, сочленениях и связках. И нужно обладать высокой чувствительностью, чтобы за минимальное количество обращений "сделать хорошо". И после средненького остеопата эффект держится существенно меньшее время, чем после хорошего. Более того, хороший может вообще ликвидировать проблему, особенно у детей, где история не такая "старая", как у взрослых. И это точно работает! На свой первый прием я пришла к остеопату и прямо сказала: "я в остеопатию не верю, но меня к Вам направила моя гинеколог, которую я очень уважаю". Он улыбнулся и ответил, что это не страшно :). И оказался совершенно прав. Мне дикие проблемы правили за один сеанс, а бывало, что и не помогали с чем-то глубинным. Но вот 3-4 дня гимнастики цигун с синим человеком (он у них там на сайте есть вместе с инструкцией) равносилен приему у хорошего остеопата по эффекту! И я же еще совершеннейший неофит-профан.