ksun_scher: (движение)
Вова наконец-то сам по собственной инициативе вчера собирал игрушки, оооо %-О Была искренне поражена!
Ну до конца, правда, не собрал. И уже после укладывания детей я продолжила их убирать.
А тут пришел кот, и очень удачно уселся :)


Как обычно, качество "ночью на телефон" :/
ksun_scher: (движение)
Что-то я часто стала упоминать Эволюцию.
Вот в последнем тесте http://evo-lutio.livejournal.com/252177.html у меня помесь из ответов пункта 3 "я думаю, что народ совсем отупел, если активнее всего читают вот такое г-но" и пункта 7 "я думаю, что основная аудитория ЖЖ - это не моя референтная группа" Обдумываю свои эти пункты, и понимаю, что они как минимум равны.

А значит, я во многом "всерьез верю, что могла бы стать мерилом ума и эталоном вкуса", а-ха-ха :)! Скромности мне явно не хватает, это однозначно! И влезаю зачастую туда, куда не надо, да.
ksun_scher: (Default)
Секс-онли гиблое место для женщин!

http://m.livejournal.com/read/user/evo_lutio/251380#full

Вот абсолютно была в этом всегда убеждена, правда, аргументация у меня самой все-таки другая и трудно формулируемая.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

ksun_scher: (движение)
У Эволюции очередной пост, разъясняющий, что для нормальных границ и отношений нужно осознавать и повторять как мантру (если не осознается) 2 вещи:
1. Я - такой же как все.
2. Сам по себе я никому не нужен.
----------
(Ремарка про психопатов)
Она там много пишет о психопатах. Таки хочу дополнить, что считывание эмоций развивается просто бешенными темпами в семьях, где есть психопат, и тебе может в любой момент прилететь совершенно на пустом месте. Жить захочешь, еще не так раскорячишься, бггг :) Настоящий тест, как упоминает Эволюция, содержит около 500 вопросов. В жжшечке же публиковали всего 15 признаков психопатов. У моего отчима есть ВСЕ эти 15 признаков, так что я в чем-то склонна им доверять.
----------
Так вот, вернувшись к этим двум мантрам. Эволюция неоднократно повторяет, что у людей м.б. страшная ломка от того, что они будут себе повторять эти мантры. И я вот все кручу их и так, и эдак, и никак не пойму, что в них такого страшного. Ну очевидно же, что мы ходим по улице мимо тысяч мильонов людей ежедневно. И они для нас в общем просто люди, мимо которых мы ходим. Так почему мы вдруг должны стать особенными для других просто так одним своим фактом существования?
ksun_scher: (движение)
Уложила мальчика днем спать, ага, никак не могла укантрапупить на ночь. В итоге все равно ушла, как-то там сам заснул (я надеюсь, что спит :)). У младшего моего неприятный период, когда без сна он не выдерживает день, а со сном не может нормально заснуть на ночь.

Так вот, послонялась я ночью, поела, бггг :) Иду спать. Надо сделать гимнастику СШД. И такое внутри противление, жуть-жуть. Начинаю делать, все ок. Но вот уже который раз борюсь с диким нежеланием начинать. Все-таки странные мы существа - загадочные и противоречивые. "Синего" совсем забросила, и уже даже порыва нет возвращать, а с ежедневной гимнастикой пока держусь, но через предварительное "не хочу", которое куда-то исчезает, когда начинаю делать...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

ksun_scher: (движение)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ig_romanov в Десять техник ухода с линии огня
Когда-то, несколько миллионов лет назад, в студенческие годы, я вел психологический кружок для школьников. Мы собирались в подвале пятиэтажного дома - как сейчас помню, с личного разрешения секретаря горкома комсомола, и занимались экспериментами над людьми совершенно антигуманного толка. Темы «Воспитание родителей» и «Взаимодействие с гопотой» вызывали особенный интерес. А так же приносили реальную пользу.

Вот, например, в разгар обсуждения очередной книги Владимира Леви подваливают к нам трое бухих чела с наколками «ВДВ» и начинают громкую беседу в формате «А че эт вы тут а?». Ирка, маленькая брюнетка-девятиклассница, которая была в тот вечер «дежурной по гостям», недовольно шмыгает носом, и всем видом выражая «конеееечно, вы тут интересными делааами, а как дежурить – так я» говорит челам: «ладно, чо встали, пошли, поговорим» и ведет их в дальний угол на беседу. Неважно, о чем и как шла беседа, но в результате парни с жаром предлагали себя в качестве инструкторов по парашютному спорту и вообще просились к нам жить насовсем.

Уже тогда нам стало понятно, что терапевтические проповеди типа «всегда можно найти решение, устраивающее всех» - полная туфта и популизм. Потому что конструктивное решение проблемы подразумевает наличие у обеих сторон конструктивных целей и готовность этих сторон конструктивно действовать. А это, мягко скажем, не тренд. Куда чаще ты имеешь перед собой заряженного негативом субъекта, который этот негатив долго лелеял, пестовал и ждал, на кого бы потратить.
А тут – опа! – такой ты.
И нет у него никакой конструктивной цели, кроме как слить на тебя все накопленное и плохо переваренное, после чего уйти счастливым. И неважно, под какой маской происходит слив: справедливых родительских требований, или уличного хамства, или чиновничьей вальяжности, или устало-хронических супружеских разборок. Важно, что бывают моменты, когда задача-максимум – заблокировать и рассеять негативную энергию партнера.

Что в этом случае делать? Как всегда, проще начать с того, чего делать не надо. Не надо делать ничего, что активизирует в терминаторе, стоящем перед вами, инстинкт бойца или преследователя. То есть, не надо:
• Игнорировать агрессора (у него включается доминанта «он считает меня пустым местом»).
• Оправдываться (включается азарт «пробить оборону»).
• Доказывать, что он не прав (вы ставите его в соревновательную позицию с потерей лица в случае проигрыша).

А вот «горячая десятка» приемов работы с негативной энергией партнера (большинство названий остались еще с тех, подвальных времен).
Read more... )

ksun_scher: (движение)
К вопросу об алгоритмах. Все-таки дети занятные существа :)
У моего младшего есть кем-то отданный кубик-сортер. И он НИКОГДА его не заполняет, просовывая элементы внутрь объемной фигуры. Он ВСЕГДА его разбирает, раскладывает строго в ряд, и потом уже заполняет отверстия :)
ksun_scher: (движение)
Сегодня наконец-то взяли с Верой вычитание в пределах 100 с переходом десятка. Мы из-за ее болезни и занятости после болезни в кружках немного отстали по программе. Вот добрались, наконец-то, до 84-9, бггг :)

И вот что удивительно, сложение типа 84+9 Вера взяла без проблем и с первого раза. Вычитание вроде бы тоже взяла, но оооочень дооолго :)

Разбирали 2 способа 84-9=84-4-5 и 84-9=80+4-9. Для себя в итоге она выбрала 1-й способ. При этом ну не меньше раз 10 она пыталась раскладывать 84-9 как 84-4+5 вместо 84-4-5, оххх. Ну ладно. Вроде отработали, освоили, ура-ура. И вдруг в учебнике в том же уроке попадается уравнение 60+х=75, она закономерно выводит, что х=75-60, и всё, мозг отключился! Лампочки перегорели, ничего не выходит! Ни с какого боку. Начала даже складывать 7 и 5 в числе 75, оооо... Ну разобрали мы с ней вместе, конечно, этот пример, и я завершила на этом занятие. Вот это вот перегорание меня всегда так поражает!

Ну казалось бы, что там думать-то, я была уверена, что она могла 75-60 сделать и тогда, когда еще считали десятками и в пределах 20 :). М.б., конечно, так и есть, и просто перегрев мозга причина затыка, не знаю. Но я под впечатлением, да.

СШД

Jan. 9th, 2016 02:11 am
ksun_scher: (движение)
Я все поражаюсь силе гимнастики Син-Шень, которую освоила пока что всего лишь на базовом уровне в wmdao.ru!

У меня даже возникает желание сделать фото До и После комплекса. Это просто потрясающий эффект! Одна заковыка - надо делать КАЖДЫЙ день. Но! Даже если я 2 дня (как сегодня) или (о, редчайший ужас!) 3 дня подряд не делала, и спина "разъехалась" (мне когда-то в 14 лет костоправ устроил гипермобильный грудной отдел, чтобы устранить неровность :/), все равно, "синий человек" и 15-минутная практика полностью выравнивает позвоночник! Причем до такого состояния, каким он не был практически никогда с моего 14-летнего возраста. Даже остеопаты, кроме И., не давали такого временного эффекта.

Вот что остается пока после практики - разница по высоте ребер, если смотреть на них лежа, а однажды остеопат мне их на сеансе выровнял ненадолго :). Но и то, разница между ребрами становится небольшой, а не огромной, как было до практики.

И поражаюсь также силе привычных мышечных напряжений, которая скрючивает тело обратно ну очень быстро, если пропускать практиковать, прямо-таки мгновенно на самом деле! Ведь что такое по идее один-два дня перерыва при условии практически ежедневной практики уже полгода. Ан нет, два дня, и спина "поплыла"...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

ksun_scher: (движение)
Читаю книгу Анны Владимировой по женским даосским практикам, основательницы школы http://wmdao.ru/
Хочу поделиться ее взглядом на женственность. В нашем мире сейчас наверчено какое-то невероятное количество всего вокруг этого понятия, а мне кажется, что все достаточно просто.

2016

Jan. 1st, 2016 02:33 am
ksun_scher: (Default)
С наступившим!
Веру у меня в ожидании праздника непрерывно штырило, Вова тоже весь день ныл и пытался либо всё порушить, либо убиться. Но я почему-то все равно оставалась достаточно спокойной и благодушной.

Почему-то не хочу ни итогов подводить, ни планов строить.

Всех с праздником. Наше семейство проводило старый год и встретило новый под фильм-оперетту "Летучая мышь" :). Между сериями минут на 20 выходили на улицу поглазеть на салют, замерзли и сбежали домой.

Рвдости и достатка нам :)!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

ksun_scher: (движение)
Раз уж я затянула волынку про пенсии, то дополню уж :)

По проверенным данным после 31/12/15 накопительная часть просто будет плюсоваться к страховой, и нельзя будет никак ею распоряжаться. Ну и % по ней, соответственно, могут быть ниже, скорее всего. http://www.pfrf.ru/branches/primorye/news/~2014/07/31/54151

Никаких ужасов вроде дополнительной заморозки и т.п. не должно последовать!
И еще статья о пенсиях http://vera-time.livejournal.com/76715.html
ksun_scher: (движение)
В тему предыдущего поста попалась в ленте ссылка на подробный пост http://vera-time.livejournal.com/76715.html
ksun_scher: (движение)
С удивлением в этом году обнаружила, что моя накопительная часть пенсии не перевелась в НПФ! Видимо, Связной как посредник допустил какую-то ошибку. Муж меня убедил до Нового года дойти до Сбера и перевести-таки. Дошла, с изумлением выяснила, что иначе моя накопительная часть морозилась бы и шла на оплату пенсий текущих пенсионеров!!! Т.е. про разовые заморозки я, конечно, слышала, но вот чтобы навсегда %-О. В общем, любое отделение Сбербанка примет заявление на перевод по паспорту, снилсу и наличию телефона с собой (на него пришлют смс).
ksun_scher: (движение)
Увидела у the_gascon:
http://englex.ru/learning-english-with-youtube-10-best-channels/
Изучение английского на YouTube: 10 лучших видеоканалов

http://englex.ru/how-to-learn-english-on-your-own/?utm_source=maillist581
Как учить английский язык самостоятельно и бесплатно + 156 ресурсов

http://englex.ru/where-you-can-have-language-practice/
Где можно поговорить на английском языке

http://englex.ru/how-to-spot-your-own-mistakes/
Как находить и исправлять свои ошибки в английском языке

http://englex.ru/10-minute-english-every-day/
Английский за 10 минут в день: упражнения для занятых людей

http://englex.ru/5-free-video-sources-to-practice-english/
5 бесплатных ресурсов для изучения английского языка с лучшими подборками видео

http://allfabeta.livejournal.com/395928.html
2 ресурса для поиска разговорной мишени

http://eurekanext.livejournal.com/40126.html
рейтинг семи самых популярных языковых образовательных сетей

http://vsegda-tvoj.livejournal.com/12288433.html
10 сервисов для изучения иностранных языков с носителями

--------------
https://newtonew.com/overview/youtube-science-for-kids
портал Newtonew - развлекательная наука в видеороликах

http://www.rebus-metod.net/obuchenie-chteniyu
Три методики обучения чтению
ksun_scher: (движение)
Обсуждали мы тут с Оксаной [livejournal.com profile] aglashechka сонорные согласные на досуге...

Увековечу. А то я никак не могла понять, зачем детям во 2-м классе знание сонорных согласных. Обнаружила правило, оно меня поразило до глубины души. И мозг моментально его выбросил. А тут Оксана прислала.

"Извлечение из книги
Розенталь Д. Э., Голуб И. Б., Теленкова М. А. Современный русский язык.
М., "Рольф"; "Айрис-пресс", 1999, с. 147.
Слог как основная звуковая единица русского языка строится по закону восходящей звучности: в пределах слога звуки располагаются от наименее звучного к наиболее звучному. Слогораздел проходит в месте наибольшего спада звучности. Наиболее звучными являются гласные, затем в порядке уменьшающейся звучности следуют сонорные согласные, наконец шумные согласные 3 . Отсюда возможны такие случаи расположения согласных при слогоразделе:
1) сочетание шумных согласных между гласными отходит к последующему слогу: про-стой, зве-зда, ло-дка;
2) сочетание шумного согласного с сонорным между гласными отходит к последующему слогу: до-бро, ве-сна, ве-сло, до-гма;
3) сочетание сонорного согласного с шумным между гласными имеет слогораздел внутри этого сочетания: пар-та, кол-ба, лом-кий, брон-за;
4) сочетание звука [j] с шумным или сонорным между гласными имеет слогораздел внутри этого сочетания, так как звук [j] является более звучным, чем даже сонорный: лей-ка, вой-дем, тай-на, кай-ма, сай-ра;
5) сочетание сонорных согласных между гласными отходит к последующему слогу: ко-рма, то-мный.
Слогораздел связан и с морфологическим членением слова: он зависит от стыка морфем и характера этого стыка, т. е. приходится ли слогораздел на стык приставки и корня, корня и суффикса."

То бишь ВЕ-СНА, но БРОН-ЗА!!!!
ksun_scher: (движение)
На наших замечательных ресурсах по ВПР (ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА) http://vpr.statgrad.org/ и http://www.eduniko.ru/#!blank/c4ml королевским форумчанам удалось найти совершенно чудесный не очень давний приказ министра нашего Ливанова, по которому в мае 4-е классы будут снова сдавать русский и математику, а кроме того, еще и окружайку. 6-е и 8-е классы будут сдавать в апреле историю и обществознание. А в ноябре следующего года 5-е и 8-е классы (нынешние учащиеся 4-х и 7-х классов) будут сдавать иностранный язык!

Я в приказ сама пока не вчитывалась, спешно работаю. Складываю в журнал, чтобы не потерять. Чуть позже перечитаю.

Profile

ksun_scher: (Default)
ksun_scher

May 2016

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios