ksun_scher: (движение)
[personal profile] ksun_scher
Снова [livejournal.com profile] rikki_t_tavi:
"...Ничего не болело - просто тело ощущалось чужим, и мне в нем не хотелось быть. Ни спать, ни ходить, ни кино смотреть...

Тогда я себя приподняла, встряхнула - и завела двойной таймер. Методом двойного таймера у меня лучше всего получаются объемные неподъемные дела. Или аморфные - отсюда и до обеда. А поскольку у меня было такое нехотимое настроение, я сделала куски совсем небольшие - по десять минут. Десять минут даже с крайней неохотой можно что-то поделать.

И дальше делала все дни так - десять минут и сменить занятие. Если сидел - встать, если умственным занимался - сменить на физическое. Чтобы не выбирать и не прикладывать головы, делала самое очевидное и не нуждающееся в умственной работе. Писать запланированное кусками, делать дела по плану, смотреть, что пришло в напоминалках в календаре, в каждой комнате заходить и убирать самое очевидное, простое, незатейливое. Зависать не выходило - десять минут и смена занятия.

И что вы думаете? Это у меня была одна из самых продуктивных недель!..."
Пост и комментарий с собственно технологией двойного таймера.

Гм-гм-гм... М.б. на Вере с нелюбимыми ею обязанностями опробовать? На себе-то понятное дело. А вот Вере ОЧЕНЬ СЛОЖНО переступить через "не хочу", даже если оно длится не очень-то долго, кстати, в процессе может даже и интересным стать, самое трудное начать... Ставить совсем на минимум, типа 5 минут? Мы так в первом классе занимались. 3 переворота песочных часов (15 минут) с трудными вещами, 1 переворот на отдых, а когда совсем было тухло, то всего 2 переворота на дело и т.п.

Сегодня вот начали делать книжку-ширму по технологии. Там нужно музыкальные инструменты вырезать и приклеить. Я ей их распечатала, она 4 штуки вырезала за 2 подхода, один так и не вырезала! К разметке и вырезанию обложки с вкладышем для страниц так и не приступили. А т.к. я уехала в магазин, то окончание перенеслось на завтра. С папой дитя отказалось вырезать наотрез! Причем папа мне сказал, что он никогда не мог на неразмеченной бумаге сделать ровный прямоугольник. Я его уверила, что можно пользоваться линейкой, он сказал, что это ему не поможет. Надеюсь, пошутил %-О.

Вот ведь! Не любит человек вырезать. Для себя в аппликациях она вырезает криво-косо с большим запасом, ее вполне устраивает, а тут-то она старалась вырезать идеально. Ну совсем идеально не получилось, правда, все равно. Но гораздо приличнее того, как она вырезает для себя.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksun_scher: (Default)
ksun_scher

May 2016

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:48 am
Powered by Dreamwidth Studios